日本无限看免费视频

日本无限看免费视频 您当前的位置:日本无限看免费视频 > 教学教辅 > 图书馆 > 部门动态

日本无限看免费视频:图书推荐——《活着》

[ 作者:邹声华 |来源:图书馆| 时间:2022-06-27 08:49:23 | 浏览:次]

  《活着》一书中充满了?种悲伤失望??不失希望的氛围,?说主?公在经历?次??次的打击后,始终都没有改变他?中认为?活会好起来的想法,选择顽强的活着。?说主?公充分体现了作者余华在序?中所说的那句话“?是为活着本??活着的,?不是为了活着之外的任何事物?活着”。从?说主?公的?上我们可以看到他平凡??乐观的??态度,思考?活着的意义。

  《活着》展现的是一个又一个人的死亡过程,掀起一波又一波无边无际的苦难波浪,表现了一种面对死亡过程的可能态度。活着本身很艰难,延续生命就得艰难的活着,正因为异常艰难,活着才具有深刻的含义。没有比活着更美好的事,也没有比活着更艰难的事。余华用平实朴素的语言,诠释着生命与生活的密切关联。阅读此书,能在他的字里行间中,领悟生命的珍贵,明白活着的意义。

  小说以普通、平实的故事情节讲述了在急剧变革的时代中主人公的不幸遭遇和坎坷命运,在冷静的笔触中展现了生命的意义和存在的价值,揭示了命运的无奈,与生活的不可捉摸。

2022年6月27日
图书馆

编辑:图书馆|闫雪莲
审核:图书馆|邹声华
 

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 日本无限看免费视频   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531499

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696  流量统计:

     

学校微信

学校微信

日本无限看免费视频-日本无线码2021免费-日本无线码2020芒果